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写真:和風生春巻きの完成イメージ

8月のレシピ 和風生春巻き

海苔がアクセントの生春巻きをわさび醤油で

材料(4人前)

のり 2枚
ビーフン 20g
豚肉(薄切り) 100g
むきエビ(大) 12尾
ニラ 8本
青じそ 8枚
かいわれ大根 半パック
サニーレタス 2枚
 
ライスペーパー 8枚
 
醤油 適量
わさび 適量

手順

1.
有明そだちは4等分にします。ビーフンは茹でて水気をきり、適当な長さに切ります。豚肉は茹でておきます。むきエビは茹でて厚さ半分に切ります。ニラは洗って10cmぐらいの長さに切ります。青じそは洗って水気をきっておきます。かいわれ大根は洗って、根を切り落としておきます。サニーレタスは洗って適当な大きさにちぎります。
2.
ライスペーパーを水戻しし、手前にのりを置き、その上にサニーレタス・青じそをのせます。
3.
ビーフン・豚肉・かいわれ大根をのせて軽く巻き、両端を折り包んで一巻きします。
4.
えびとニラをのせ、完全に巻き、わさび醤油につけて食べます。

ワンポイント

手軽な材料を使うことで、あっという間に、4種のおにぎりをつくることができます。また、表面に醤油を塗って、揚げることで、今までにない新感覚な香ばしいおにぎりが出来上がります。油の温度が低かったり、揚げすぎると油っこくなりますので注意して下さい。

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