浦島クッキング

写真:のりピザの完成イメージ

4月のレシピ のりピザ

海苔をつかって新感覚なピザ

材料(4人前)

焼き海苔 3枚
 
(材料A)
玉葱 20g
ピーマン 1個
マッシュルーム(缶詰) 3個
ハム 1枚
オイルサーディン 9尾
スイートコーン 20g
サラミ 9枚
 
(材料B)
ケチャップ 適量
スライスチーズ 12枚
 
バジル 少々

手順

1.
焼き海苔は4等分にします。
ピザの具材を準備します。
玉葱は薄切りにします。
ピーマンは種を取り除き、薄切りにします。
マッシュルームはみじん切りにします。
ハムは細切りにします。
2.
焼き海苔にケチャップを薄く塗り、スライスチーズをのせます。
3.
サラミ・玉ねぎ・バジル、オイルサーディン・スイートコーン、ハム・マッシュルーム・ピーマンの組み合わせで盛り付け、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。

ワンポイント

海苔はチーズに含まれていない「食物繊維」が含まれているので、海苔とチーズの組み合わせは栄養満点です。
大人向けには、ケチャップの代わりに、醤油を使ってもよいでしょう。
上にのせる具材はお好みでアレンジできますので、お気に入りの組み合わせをお楽しみください。

レシピにお勧めの商品

有明育ち

色艶がよく深い味わいの、選び抜かれた有明産の初摘み海苔だけを使用し、じっくりていねいに焼き上げたこだわりの逸品です。

商品ページはこちら

焼きのり

気軽にご家庭でお召し上がりいただける経済的な価格の焼きのりシリーズです。

商品ページはこちら

業務用商品のご案内

浦島通信

浦島海苔オンラインショップ

株式会社日本海水