浦島クッキング

写真:海苔巻きソーセージの完成イメージ

4月のレシピ 海苔巻きソーセージ

レンジで簡単!冷めてもおいしい海苔巻きソーセージ

材料

豚ミンチ肉 200g
 
(調味料A)
小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
粗挽きペッパー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
 
玉ねぎ 中1/4個
 
焼き海苔 1枚
片栗粉 適量

手順

1.
玉ねぎはみじん切りにします。
2.
豚ミンチ肉に調味料Aの材料をふってよく練ります。
3.
玉ねぎを加えてよく練ります。
4.
焼き海苔に薄く片栗粉をふり、海苔の1/4をのりしろ分として残し、3を薄く延ばします。
5.
巻いてラップで包み、電子レンジ(500W)で3分半加熱します。
6.
よく冷ましてからラップを取ります。

ワンポイント

海苔と豚肉は、体力の消耗を緩和したり疲れを取り去る働きをするビタミンB群を豊富に含んでいます。日頃お疲れ気味のお父さんの晩酌にいかがでしょうか。また、冷めてもおいしいので、お子様のお弁当のおかずにもピッタリです。

レシピにお勧めの商品

有明育ち

色艶がよく深い味わいの、選び抜かれた有明産の初摘み海苔だけを使用し、じっくりていねいに焼き上げたこだわりの逸品です。

商品ページはこちら

業務用商品のご案内

浦島通信

浦島海苔オンラインショップ

株式会社日本海水